Hier finden Sie Hinweise zur Anmeldung an unserer Schule. Die passenden Anmeldeformulare können Sie unten auf dieser Seite herunterladen oder im Sekretariat abholen. Darin sind auch jeweils beizufügenden Unterlagen aufgeführt. Die vollständigen Anmeldeunterlagen für den fünften Jahrgang sind auch bei den Grundschulen erhältlich.

Reguläre Anmeldung zur fünften Klasse

Die Termine der Anmeldungen zur fünften Klasse 2020 werden hier bald bekannt gegeben.

Auch zu einem Infoabend und Hospitationsterminen für Viertklässler/-innen laden wir rechtzeitig an dieser Stelle ein.

Anmeldung nach Beginn der fünften Klasse bis zur zehnten Klasse

Wenn Sie sich wegen eines Schulwechsels nach Beginn der fünften Klasse und vor dem Abschluss der zehnten Klasse anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anmeldung zur Einführungs- oder Qualifikationsphase der Oberstufe

Für die Anmeldung im Rahmen eines Schulwechsels zur Einführungsphase (Klasse 11) oder Qualifikationsphase (Klasse 12) gilt die offizielle Anmeldefrist bis zum 20. Februar 2020. Eine spätere Anmeldung ist in Ausnahmefällen nach schriftlichem Antrag möglich. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Für allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe in Niedersachen empfehlen wir die Broschüre "Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung" des Niedersächsischen Kultusministeriums sowie für einzelne Fächer die entsprechende Seite des Niedersächsischen Bildungsservers.

Der aktuelle Wahlbogen für das Abitur 2021 findet sich unten auf der Seite.

reguläre Anmeldung (zur Klasse 5) Stand 9. Mai 2019
Anmeldung bei einem Schulwechsel (Klasse 5 bis Klasse 10) Stand 15. Januar 2015
Anmeldung zur Einführungsphase (ab Klasse 11) Stand 30. November 2017
Wahlbogen für die Qualifikationsphase, Abitur 2021 Stand 28. März 2019