Hier finden Sie Hinweise zur Anmeldung an unserer Schule. Die passenden Anmeldeformulare können Sie unten auf dieser Seite herunterladen oder im Sekretariat abholen. Darin sind auch jeweils beizufügenden Unterlagen aufgeführt.

Reguläre Anmeldung zur fünften Klasse

Die Anmeldungen zur fünften Klasse finden vom 14. Mai 2018 bis zum 16. Mai 2018 statt:

Zuvor können Sie sich an drei Terminen über unsere Schule informieren:

• Am 7. März 2018 findet um 19:30 Uhr in unserer Aula ein Informationsabend für Eltern statt. Der Schulleiter wird unsere Schule mit ihren vielfältigen Angeboten vorstellen und Fragen der Eltern beantworten.
  • Am 9. März 2018 von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr laden wir die Kinder der vierten Grundschulklassen und ihre Eltern zu einem Nachmittag der offenen Tür ein.
  • Interessierte Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen können vom 2. bis 4. Mai 2018 und vom 7. bis 9. Mai 2018 einen Vormittag den Unterricht der fünften Klassen besuchen. Dazu ist eine telefonische Anmeldung ab dem 9. April 2018 über das Sekretariat erforderlich.

Anmeldung nach Beginn der fünften Klasse bis zur zehnten Klasse

Wenn Sie sich wegen eines Schulwechsels nach Beginn der fünften Klasse und vor dem Abschluss der zehnten Klasse anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anmeldung zur Qualifikationsphase

Für die Anmeldung im Rahmen eines Schulwechsels zur Qualifikationsphase (Klasse 11) gilt die Anmeldefrist bis zum 29. März 2017. Eine spätere Anmeldung ist nur in Ausnahmefällen nach schriftlichem Antrag möglich. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Für allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe in Niedersachen empfehlen wir die Broschüre "Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung" des Niedersächsischen Kultusministeriums sowie für einzelne Fächer die entsprechende Seite des Niedersächsischen Bildungsservers.

Den aktuellen Wahlbogen für das Abitur 2019 an unserem Gymnasium finden Sie unten auf dieser Seite zum Herunterladen.

reguläre Anmeldung (zur Klasse 5) Stand 5. April 2017
Anmeldung bei einem Schulwechsel (Klasse 5 bis Klasse 10) Stand 15. Januar 2015
Anmeldung zur Qualifikationsphase (ab Klasse 11) Stand 22. Februar 2016
Wahlbogen für die Qualifikationsphase, Abitur 2019 Stand 09. Januar 2017