Hier finden Sie Hinweise zur Anmeldung an unserer Schule. Die passenden Anmeldeformulare können Sie unten auf dieser Seite herunterladen oder im Sekretariat abholen. Darin sind auch jeweils beizufügenden Unterlagen aufgeführt.

Reguläre Anmeldung zur fünften Klasse

Die Anmeldungen zur fünften Klasse im Schuljahr 2017/2018 sind abgeschlossen.

Anmeldung nach Beginn der fünften Klasse bis zur zehnten Klasse

Wenn Sie sich wegen eines Schulwechsels nach Beginn der fünften Klasse und vor dem Abschluss der zehnten Klasse anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anmeldung zur Qualifikationsphase

Für die Anmeldung im Rahmen eines Schulwechsels zur Qualifikationsphase (Klasse 11) gilt die Anmeldefrist bis zum 29. März 2017. Eine spätere Anmeldung ist nur in Ausnahmefällen nach schriftlichem Antrag möglich. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Für allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe in Niedersachen empfehlen wir die Broschüre "Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung" des Niedersächsischen Kultusministeriums sowie für einzelne Fächer die entsprechende Seite des Niedersächsischen Bildungsservers.

Den aktuellen Wahlbogen für das Abitur 2019 an unserem Gymnasium finden Sie unten auf dieser Seite zum Herunterladen.

reguläre Anmeldung (zur Klasse 5) Stand 5. April 2017
Anmeldung bei einem Schulwechsel (Klasse 5 bis Klasse 10) Stand 15. Januar 2015
Anmeldung zur Qualifikationsphase (ab Klasse 11) Stand 22. Februar 2016
Wahlbogen für die Qualifikationsphase, Abitur 2019 Stand 09. Januar 2017