Hier finden Sie Hinweise zur Anmeldung an unserer Schule. Die passenden Anmeldeformulare können Sie unten auf dieser Seite herunterladen oder im Sekretariat abholen. Darin sind auch jeweils beizufügenden Unterlagen aufgeführt. Die vollständigen Anmeldeunterlagen für den fünften Jahrgang sind auch bei den Grundschulen erhältlich.

Reguläre Anmeldung zur fünften Klasse

Die Anmeldungen zur fünften Klasse finden vom 20. Mai 2019 bis zum 22. Mai 2019 statt:

Zuvor können Sie sich an drei Terminen über unsere Schule informieren:

• Am 21. November 2018 findet um 19:00 Uhr in unserer Aula ein Informationsabend für Eltern statt. Der Schulleiter wird unsere Schule mit ihren vielfältigen Angeboten vorstellen und Fragen der Eltern beantworten.
  • Am 15. März 2019 von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr laden wir die Kinder der vierten Grundschulklassen und ihre Eltern zu einem Nachmittag der offenen Tür ein.
  • Interessierte Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen können vom 6. bis 10. Mai 2019 einen Vormittag den Unterricht der fünften Klassen besuchen. Dazu ist eine telefonische Anmeldung ab dem 24. April 2019 über das Sekretariat erforderlich.

Anmeldung nach Beginn der fünften Klasse bis zur zehnten Klasse

Wenn Sie sich wegen eines Schulwechsels nach Beginn der fünften Klasse und vor dem Abschluss der zehnten Klasse anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anmeldung zur Einführungs- oder Qualifikationsphase der Oberstufe

Für die Anmeldung im Rahmen eines Schulwechsels zur Einführungsphase (Klasse 11) oder Qualifikationsphase (Klasse 12) gilt die offizielle Anmeldefrist bis zum 20. Februar 2019. Eine spätere Anmeldung ist in Ausnahmefällen nach schriftlichem Antrag möglich. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Interessenten am Einstieg in die Klasse 11 laden wir am 6. Februar 2019 um 19:30 Uhr zur einer abendlichen Informationsveranstaltung ein.

An einem gesonderten Termin informieren wir über den Einstieg und die Wahlmöglichkeiten in Jahrgang 12. Dieser wird hier in Kürze bekannt gegeben.

Für allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe in Niedersachen empfehlen wir die Broschüre "Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung" des Niedersächsischen Kultusministeriums sowie für einzelne Fächer die entsprechende Seite des Niedersächsischen Bildungsservers.

Als Beispiel für unser Wahlangebot in der Qualifikationsphase können Sie unten noch auf unseren letzten Wahlbogen für das Abitur 2019 zugreifen. Wir gehen davon aus, im Abitur 2021 ein ähnliches Angebot zur Wahl stellen zu können.

reguläre Anmeldung (zur Klasse 5) Stand 27. April 2018
Anmeldung bei einem Schulwechsel (Klasse 5 bis Klasse 10) Stand 15. Januar 2015
Anmeldung zur Einführungsphase (ab Klasse 11) Stand 30. November 2017
alter Wahlbogen für die Qualifikationsphase, Abitur 2019 Stand 09. Januar 2017