Hier finden Sie Hinweise zur Anmeldung an unserer Schule. Die passenden Anmeldeformulare können Sie unten auf dieser Seite herunterladen oder im Sekretariat abholen. Darin sind auch jeweils beizufügenden Unterlagen aufgeführt. Die vollständigen Anmeldeunterlagen für den fünften Jahrgang sind auch bei den Grundschulen erhältlich.

Reguläre Anmeldung zur fünften Klasse

Die Anmeldungen zur fünften Klasse finden vom 20. Mai 2019 bis zum 22. Mai 2019 statt.

Zuvor können Sie sich an folgenden Terminen über unsere Schule informieren:

• Am 15. Mai 2019 um 19:30 Uhr laden wir zu einem Informationsabend in unsere Aula ein, bei dem wir ausführlich über den Einstieg in die fünfte Klasse informieren.
  • Interessierte Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen können vom 6. bis 10. Mai 2019 einen Vormittag den Unterricht der fünften Klassen besuchen. Dazu ist eine telefonische Anmeldung ab dem 24. April 2019 über das Sekretariat erforderlich.

Anmeldung nach Beginn der fünften Klasse bis zur zehnten Klasse

Wenn Sie sich wegen eines Schulwechsels nach Beginn der fünften Klasse und vor dem Abschluss der zehnten Klasse anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Anmeldung zur Einführungs- oder Qualifikationsphase der Oberstufe

Für die Anmeldung im Rahmen eines Schulwechsels zur Einführungsphase (Klasse 11) oder Qualifikationsphase (Klasse 12) gilt die offizielle Anmeldefrist bis zum 20. Februar 2019. Eine spätere Anmeldung ist in Ausnahmefällen nach schriftlichem Antrag möglich. Nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Interessenten am Einstieg in die Klasse 11 laden wir am 6. Februar 2019 um 19:30 Uhr zur einer abendlichen Informationsveranstaltung ein.

Am 21.2.2019 informieren wir über den Einstieg und die Wahlmöglichkeiten in Jahrgang 12. Diese Veranstaltung findet in der Aula um 19:30 Uhr statt

Für allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe in Niedersachen empfehlen wir die Broschüre "Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung" des Niedersächsischen Kultusministeriums sowie für einzelne Fächer die entsprechende Seite des Niedersächsischen Bildungsservers.

Der aktuelle Wahlbogen für das Abitur 2021 findet sich unten auf der Seite.

reguläre Anmeldung (zur Klasse 5) Stand 27. April 2018
Anmeldung bei einem Schulwechsel (Klasse 5 bis Klasse 10) Stand 15. Januar 2015
Anmeldung zur Einführungsphase (ab Klasse 11) Stand 30. November 2017
Wahlbogen für die Qualifikationsphase, Abitur 2021 Stand 28. März 2019